Quem quiser aproveitar o final de semana na ilha de Mosqueiro, distrito de Belém, vai poder participar do Festival Gastronomia das Ilhas. O evento vai reunir 18 restaurantes da região e oferecer refeições completas no valor fixo de R$ 59,90 com direito a entrada, prato principal e sobremesa. Nesta edição estarão disponíveis pratos variados como pastel de arraia, polpetone de peixe defumado, moqueca de palmito, creme de taperebá, entre outras diversidades da culinária paraense.
O Festival Gastronomia das Ilhas é uma opção tanto para moradores de Mosqueiro, quanto visitantes que pretendem estar na ilha nos dias 14 e 15 de maio, entre 11h e 16h. O evento tem o objetivo de mostrar os potenciais gastronômicos das ilhas que cercam o município de Belém. Destacando o trabalho de chefs de cozinha e restaurantes desses locais. O evento é promovido pela Prefeitura de Belém, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Administração da Área Metropolitana de Belém (Codem), em parceria com a Coordenadoria de Turismo de Belém (Belémtur), Universidade da Amazônia (Unama) e as Agência Distritais de Belém.
Para o diretor-presidente da Codem, Lélio Costa, o evento chega em Mosqueiro após uma ótima aceitação de edições anteriores. A exemplo da experiência exitosa que tivemos no ano passado, no Combu, agora estamos chegando em Mosqueiro com um evento consolidado, completo com duração de dois dias, um cardápio com o fino da nossa culinária, completo e variado para oferecer o melhor da gastronomia a um valor acessível para todos os públicos que buscam conhecer e experimentar nossa culinária de alto padrão e reconhecida internacionalmente”, explicou Lélio.
Para o aposentado Eládio Reis, o festival é mais uma oportunidade de movimentar o distrito, local que ele passa maior parte de seu tempo atualmente. “Desde que me aposentei, passo mais tempo em minha residência em Mosqueiro do que no centro de Belém. E esse festival com certeza terá uma aceitação grande tanto da população local, quanto na movimentação dos visitantes. É sempre bom ver as pessoas usando a ilha para aproveitar a natureza e claro, a nossa cultura alimentar”, comentou Eládio.
Confira os restaurantes participantes do festival: Hotel Fazenda Paraíso Restaurante Camboeiro Bar e Restaurante Tropical Bar e Restaurante Paraíso Barraca do Gringo Cozinha da Praia Restaurante Aconchego Barraca e Restaurante Toda Barraca Pinguim Peixaria do Antônio K'TISPERO Samambaia Jurubeba Praia (vegano) Jurubeba Restô Hotel Farol Play-toc-toc Casa Moqueio Bar e Restaurante Panorâmica