Na próxima segunda-feira (26) iniciam as aulas para as novas turmas do projeto Gastronomia do Amanhã, realizado pelo Instituto Cultural Amazônia do Amanhã (ICAA), no bairro do Guamá, em Belém. Este será o primeiro bairro contemplado, entre os dez que receberão o projeto até o mês de novembro.
Cada turma terá cerca de 40 alunos que terão a oportunidade de aprender com chefes de cozinha sobre diversos assuntos ligados à culinária como o desenvolvimento de ficha técnica para alimentos, técnica de bases de cozinha, segurança alimentar, noção de marketing de produtos e empreendedorismo.
O ‘Gastronomia do Amanhã’, já capacitou mais de 1.800 pessoas em todo estado ao longo de suas edições, e incentiva o público à geração de renda, autonomia e a independência financeira dos moradores locais, além de valorizar a cultura e a vocação regional para a gastronomia.
Para participar, os interessados podem se inscrever através do whatsapp (91) 99372-4572 ou presencialmente na sede da Associação Beneficente Amigos do Guamá (ABAG), localizada na Passagem Napoleão Laureano, 202 - Guamá.
Atividades O projeto capacita pessoas em situação de vulnerabilidade social com aulas sobre mercado e cozinha que são ministradas em cinco dias de oficinas, divididos em dois turnos (manhã e tarde). Os alunos tem quatro aulas teóricas e práticas sendo no quinto, e ultimo dia, o resultado de toda a capacitação que será compartilhado com o público em uma mostra gastronômic e finalizando com a entrega de certificados.
Serviço: Gastronomia do Amanhã 2022 Onde: Associação Beneficente Amigos do Guamá (ABAG) Quando: De 26 à 30 de setembro.